Edition 2015

Le Résumé 2015

Du 14 au 19 juillet 2015, la deuxième édition de l’Hydrocontest a accueilli plus de 150 étudiants issus de 16 grandes écoles d’ingénieur. Au total, 7 pays ont été représentés.

Après une année de recherche, de conception et de construction, c’est à Lausanne que les participants sont venus comparer leurs prototypes avec ceux des meilleurs étudiants ingénieur du monde.

Tout juste qualifiés dans la catégorie transport léger, les membres de l’équipe Polytechnique Paris ont su fiabiliser leur catamaran à foils au cours de la semaine et battre en finale l’équipe de l’HEIA-Fribourg, ayant obtenue le meilleur temps lors des qualifications.

“Les étudiants sont dans la réflexion, mais ils doivent aussi mettre les mains dans le cambouis ”

Les étudiants fribourgeois remportent néanmoins la course d’endurance avec leur bateau léger en effectuant le plus de tour en 2h de course.

Dans la catégorie transport de masse, c’est l’équipe Suisse de l’EPFL qui l’emporte avec leur « SWATH, » un bateau semi-submersible dont les 200kg de lest imposés ont été transportés sous l’eau afin d’éviter la création de vague.